Richtig anfeuern

Erfahren Sie, wie Sie Ihren Ofen richtig anfeuern.


Schritt I

Beginnen Sie mit zwei großen Holzscheiten, die Sie mit etwas Abstand voneinander auf dem Boden des Heizeinsatzes nebeneinander legen. Darüber schichten Sie dünnes Anfeuerholz lose in verschiedenen Richtungen mit etwas Holzwolle, gefolgt von einer weiteren Schicht dünnes Anfeuerholz. Zünden Sie die Holzwolle an.

IMG_5407.jpg

Schritt II

Achten Sie darauf, dass Ihr Feuer Sauerstoff bekommt und öffnen Sie die Luftzufuhr Ihres Ofens. Wenn Ihr Holz gut und hell brennt, schließen Sie die Tür Ihres Heizeinsatzes.

Schritt III

Genießen Sie!

Schritt IV

Holz nachlegen: wenn das Holz zu Asche und Kohle verbrannt ist und keine Flammen mehr lodern, legen Sie in die Glut zwei, drei Holzscheite nach.

IMG_5557.jpg
 

Hier auch eine Video-Anleitung:

 
Dolenc OfenbauFeuern